Предлагаем вам приготовить рецепт праздничного блюда из морепродуктов– креветки жареные по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для креветок жареных : 500 г креветок, 1 столовая ложка муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 125 мл растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Для приготовления креветок жареных креветки разморозьте при комнатной температуре до такой степени, чтобы их можно было разделить. Подготовленные креветки опустите в кипящую подсоленную воду.
Добавьте черный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте креветки и варите 5 минут с момента вторичного закипания.
Готовые креветки выньте шумовкой. Очистите креветки от панциря. Шейки креветок обваляйте в муке. Смочите креветки во взбитом яйце. Запанируйте креветки в сухарях. Обжарьте креветки во фритюре.
К столу креветки подавайте с зеленью и свежими овощами. Можете подать пиво.
Приятного аппетита!