Многие кулинарные книги содержат рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Конечно, без простых традиционных блюд нам не обойтись, но иногда можно и нужно позволить себе приготовить что – нибудь новое, особенное. Приготовьте окорок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.
Продукты для окорока с грибами : 4 кусочка вареного окорока, 1 головка репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 350 г шампиньонов, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 4 чайных ложки топленого масла, 3 столовые ложки измельченной смешанной зелени, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, зелень.
Для приготовления окорока с грибами нарежьте кубиками окорок. Очистите и порежьте кольцами репчатый лук. Почистите, помойте и разрежьте на 4 части грибы. Очистите и нашинкуйте соломкой морковь. Почистите, помойте и порежьте кольцами лук-порей.
Разогрейте в большой сковороде топленое масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного состояния. После этого там же обжарьте слегка кусочки окорока, долив в конце мясной бульон.
Затем добавьте шампиньоны, морковь, лук-порей, зелень и тушите около 10 минут. Заправьте сметаной, солью и перцем. Украсьте зеленью. К окороку с грибами подайте хлеб грубого помола с отрубями.
Приятного аппетита!