Тыква чрезвычайно полезна. Если ее приготовить с мясом, то получится очень вкусное и полезное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдте много хороших кулинарных рецептов овощных блюд с мясом. Предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную с мясом по этому вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для тыквы, запеченной с мясом : 400 г тыквы, 50 г муки, 2 яйца, 350 г мяса, 2 луковицы, 60 г маргарина, черный молотый перец, масло, соль.
Для приготовления тыквы, запеченной с мясом тыкву очистите, разрежьте, удалите семена и порежьте ломтиками. Тыкву посолите, обваляйте в муке и яйце и с обеих сторон обжарьте в разогретом масле.
Мясо порежьте маленькими кусочками и вместе с порезанным луком обжарьте в маргарине, добавьте немного воды и потушите, посолите, поперчите. В смазанную маслом сковороду уложите слоями обжаренные ломтики тыквы, на тыкву – обжаренное мясо, затем опять слой тыквы. Запеките в нагретой духовке.
Приятного аппетита!