Капуста квашеная с яблоками. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Купусту в древнем Риме подавали патрициям после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. В наши времена мы к капусте относимся проще, но любим ее и ценим по достоинству. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту квашеную с яблоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты квашеной с яблоками : 10 кг белокочанной капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты квашеной с яблоками зрелые здоровые кислые яблоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. На дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с яблоками. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Можно положить и целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: