Родиной тыквы считают Америку. А в Древнем Китае считали, что тыква – отличное лекарство от множества болезней. Мякотью тыквы китайские врачи лечили кожные заболевания. В нашей кулинарной книге представлено множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд из тыквы. Приготовьте котлеты из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 1 кг тыквы, 100 мл молока, 100 г манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари, петрушка, зеленый лук.
Для приготовления котлет из тыквы тыкву помойте, почистите, удалите семена, мякоть потрите на терке. На сковороду с разогретым маслом положите мякоть тыквы, посолите и тушите в течение 8 – 10 минут. Затем влейте молоко, добавьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Тыкву тушите еще 10 минут, снимите с огня и охладите. Взбейте яйца, добавьте их к тыквенной массе, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле в течение 2 – 3 минут с каждой стороны. Котлеты из тыквы к столу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!