Щи с шампиньонами. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных кулинарных рецептов приготовления щей . Грибы придают этим щам тонкий аромат, а капуста служит источником клетчатки и витаминов. Предлагаем вам приготовить щи с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с шампиньонами: 150 г шампиньонов, пол кочана свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, зелень укропа и петрушки, 3 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 300 г грудинки, 500 г мяса на косточке, 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, сметана.

Для приготовления щей с шампиньонами мясо помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, снимите пену, положите в бульон 1 луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и варите до мягкости мяса. Капусту, перец, помидоры мелко порежьте, шампиньоны для щей порежьте ломтиками. Репчатый лук для щей мелко порежьте. Выньте из щей целые луковицу и морковь. Если мясо варилось целым куском. выложите его, порежьте на порционные куски и снова положите в щи. Морковь порежьте и вместе со свежими овощами и грибами положите в бульон, добавьте соль. Чеснок и зелень мелко порежьте и добавьте в щи за 10 минут до окончания варки.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану и зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: