В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте грушевый штрудель по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для грушевого штруделя : 150 г муки, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1,2 кг груш, 180 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г рубленого фундука.
Для приготовления грушевого штруделя муку просейте на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление соль, налейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подлейте 80 мл воды и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. Груши для штруделя очистите, порежьте тонкими ломтиками. Распустите сливочное масло и подрумяньте в нем сухари. Нагрейте духовку до 200 градусов. Кухонное полотенце посыпьте мукой и раскатайте на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы плучился большой прямоугольный пласт. Распустите 70 г сливочного масла, смажьте им тесто и посыпьте панировочными сухарями. Груши смешайте с сахаром, корицей, орехами и равномерно распределите на тесте (края и верхнюю треть оставьте свободными. Приподнимая полотенце, сверните рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положите на смазанный маслом противень, обмажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте на 30 минут в духовку. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!