На Новогоднем столе должно быть изобилие вкусных и красивых блюд. И хорошо, когда на праздничном столе стоят вкусные ароматные пироги. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с осетриной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для пирога с осетриной: для теста – 600 г муки, 500 мл молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль, душистый перец, 50 г сливочного масла.
Для приготовления пирога с осетриной приготовьте тесто опарным способом из муки, дрожжей, молока, сахара и яйца. Остальные яйца отварите для начинки, почистите. Осетрину для пирога помойте и порежьте кусочками. Подготовленную рыбу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, добавьте укроп и душистый перец.
Рыбу для начинки остудите, бульон процедите. Яйца для начинки и лук мелко порежьте. Отваренную осетрину порежьте мелкими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Тесто для пирога разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной 1 см, один из них разложите на посыпанном мукой противне. Выложите на него начинку из осетрины, яиц и поджаренного на сливочном масле лука. Накройте начинку вторым пластом теста, края защипите. Пирог поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте пирог в течение 25 – 30 минут до образования румяной корочки.
К столу пирог подавайте с бульоном.
Приятного аппетита!