Блюда, приготовленные в горшочке отличаются прекрасным вкусом, ароматом, не развариваются, сохраняют привлекательный вид. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд в горшочке. Приготовьте жаркое в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для жаркого в горшочке: 120 г мяса, 2 луковицы, 6 картофелин, 50 г сливочного масла, соль, перец
для соуса – 8 столовых ложек сметаны, 8 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки молока, зелень.
Для приготовления жаркого в горшочках мясо (говядину или свинину) порежьте ломтиками, посолите, поперчите, содините с мелко порезанным луком, положите в два глиняных горшочка, положите по кусочку масла. Туда же положите картошку, порезанную брусочками, перемешайте. На самый верх положите картофель, порезанный кружками, чтобы вся поверхность была закрыта. Положите еще по кусочку масла, посыпьте тертым сыром, залейте соусом. Горшочки поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 30 – 40 минут.
К столу жаркое подавайте со свежими или солеными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!