Иногда хочется изменить привычным для нас рецептам, и приготовить что-нибудь оригинальное. Предлагаем вам рецепт приготовления свинины в пиве. Приготовить это блюдо из мяса несложно, а вкус оцените сами.
Продукты: 1кг свинины, 0,5кг картофеля, 120г чернослива, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, 250мл светлого пива, 250мл воды, 1 чайная ложка приправы для мяса, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусками, как на гуляш, положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.
Приятного аппетита!