Кто не любит пончики – такие аппетитные, румяные, воздушные?! Приготовьте к чаю пончики с изюмом – порадуйте домашних вкусной выпечкой!
Продукты: половина стакана муки, полтора-два стакана воды, 150г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 5 яиц, полтора стакана изюма, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло.
На водяной бане растопите масло, всыпьте всю муку, размешайте, добавляя воду, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к бокам кастрюли. Сняв с огня, в горячее тесто добавьте по одному все яйца, сахар и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте промытый и обсушенный изюм и снова перемешайте. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 20 минут.
В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и жарьте пончики, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не подрумянятся. Готовые пончики уложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать пончики нужно еще горячими.
Приятного аппетита!