Печень, приготовленная по предлагаемому кулинарному рецепту, получается сочной и ароматной, да и гарнир не потребуется.
Продукты: 1кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100г сыра, 100г майонеза
зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Печень промойте и очистите от пленок, затем нарежьте на пластинки, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте до полуготовности.
Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выложите слоями печень, лук, помидоры, перец, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут при 180°С. При подаче на стол украсьте зеленью.
Приятного аппетита!