Приготовьте к вашему воскресному обеду эти вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем. Это очень вкусно и совсем несложно приготовить.
Продукты:
для теста: 250мл кефира, 2-2,5 стакана муки, соль.
для начинки: 200г адыгейского сыра, 3 средние картофелины, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и базилика, молотый красный и черный перец, соль, 50-70г сливочного масла для смазывания пирогов.
Из кефира, муки и соли замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут. Сыр натрите на мелкой терке или разомните вилкой. Затем соедините сыр с тертым чесноком и мелко нарезанной зеленью, перемешайте. Картофель отварите в «мундире» до готовности, сразу очистите, разомните вместе с сырной массой в пюре и охладите.
Тесто и начинку разделить на 7 небольших кусочков диаметром примерно 3 см. Каждый кусочек теста расплющите в лепешку, в центр выложите сырно-картофельный шарик. Края теста соберите сверху и защипайте. Получившийся шар нужно аккуратно расплющить вместе с начинкой и раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Обжарьте лепешку с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Сложите лепешки стопкой, перемазывая каждую растопленным сливочным маслом. Подавайте пироги к столу горячими.
Приятного аппетита!