Чечевичный суп с баклажанами

(Рецепты супов)
(Рецепты супов)

Вы умеете готовить суп их чечевицы? Попробуйте хоть раз приготовить это первое блюдо из русской кухни. Это несложно, недорого и вкусно!

Продукты: 80г чечевицы, 200г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, небольшой пучок укропа, 40г растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Чечевицу залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на умеренный огонь и варите в течение часа, после чего добавьте туда очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом масле, добавьте туда очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и тушите 4-5 минут. Затем переложите массу в суп и проварите еще 15-20 минут на тихом огне. Укроп и чеснок мелко порубите, соедините, разотрите толкушкой и положите в суп. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: