Если в вашей семье любят каши, то предлагаемый кулинарный рецепт вас точно заинтересует. Не поленитесь – приготовьте! Получится вкусная, сытная и очень полезная каша
Продукты: 3 стакана гречневой крупы, 300г жареной печенки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток для смазывания, 300г шпика, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте. Пропустите через мясорубку печенку, измельченный и спассерованный лук и добавьте полученную смесь в кашу. Яйца отварите, охладите и измельчите. Выложите яйца в кашу, все посолите и хорошенько перемешайте. В глубокую смазанную маслом форму уложите половину пропущенного через мясорубку шпика, на него выложите кашу, а сверху - вторую половину шпика. Смажьте яичным желтком и поставьте форму в разогретую духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!