По этому кулинарному рецепту можно приготовить очень вкусный кекс к праздничному обеду.
Продукты: 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 150г сливочного масла, 9 яиц, 1 стакан меда, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 1 стакан сушеной вишни без косточек, половина стакана апельсиновых цукатов, 1 лимон, 1 стакан рубленого миндаля, половина стакана рубленных грецких орехов, 1 столовая ложка корицы, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки питьевой соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель для теста.
В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками.
Выпекают кекс при температуре 200-220° в продолжение 50-55 минут. Украсьте кекс цукатами и ягодами, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!