Рыбные котлеты – вкусное диетическое блюдо. А если приготовить котлеты с овощами, вам не придется придумывать гарнир к этому блюду.
Продукты: 800г рыбного фарша, 3-4 средние моркови, 2 головки репчатого лука, неполный стакан муки, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана воды (молока), 200г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу. Нарежьте морковь тонкими кружочками, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут, добавив соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара. Подрумяненную и размягченную морковь добавьте в рыбный фарш. Туда же вбейте яйца, положите измельченный репчатый лук, мелко нашинкованную капусту, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Полученную смесь размешайте, добавьте неполный стакан муки и манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Затем сформуйте из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!