Это блюдо, которое предлагает вам наша кулинарная книга, готовится из речной форели, которая получается необычайно вкусной. Приготовьте фаршированную форель по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированной форели : 4 форели, 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 чайных ложки соли, ¼ чайной ложки чабера, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 0,5 стакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, ¼ стакана мелко порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана мелко порезанного зеленого лука, 2 столовых ложки мелко порезнной петрушки, 3 столовых ложки сливочного масла, 4 дольки лимона.
Для приготовления фаршированной форели форель почистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы, плавники и выньте кости. Головы, плавники и кости поместите в глубокую сковороду, добавьте луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и перец. Залейте водой и и белым сухим вином, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Бульон процедите.
Хлебные крошки смешайте с 0,5 стакана сметаны, соедините с слегка обжаренными (в течение 1 – 2 минут) грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршируйте форель этой смесью и перевяжите ниточкой.
В сковороду с бульоном добавьте сливочное масло и уложите форель. Закройте сковороду неплотно крышкой. Поставьте сковороду с форелью на слабый огонь на 25 минут (до готовности форели). Готовую фаршированную форель выложите на подогретое блюдо.
Бульон варите на сильном огне еще в течение 5 минут, затем смешайте бульон с оставшейся сметаной. На форель положите дольки лимона и залейте бульоном.
Приятного аппетита!