Очень вкусная выпечка. Такие кексы можно приготовить к детскому празднику.
Продукты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, половина стакана изюма «киш-миш», 350г сливочного масла, половина стакана цукатов, 10 яиц, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее размягченным маслом, все тщательно разотрите добела, после чего положите вымытый и высушенный изюм и мелко нарезанные цукаты. Затем всыпьте муку и перемешайте все до однородного теста. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто.
Осторожно замешенное тесто вылейте в одну большую форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняйте тестом только наполовину. Формы с тестом поставьте на противень и выпекайте при температуре 200-220° в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!