Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню и при этом приятно удивить своих близких, этот рецепт для вас. Вкусный тыквенный суп-пюре разливают не в тарелки, а по... булочкам!
Продукты: 1кг тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, 4 круглые булочки, перец, соль, специи по вкусу.
Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками, измельчите лук, морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогрейте оливковое масло, затем положите туда лук и обжаривайте, помешивая 3-4 минуты. Затем добавьте морковь и подержите столько же времени на огне. После этого в обжаренную морковь и лук положите тыку, залейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Затем тушеные овощи измельчите блендером, добавьте специи, соль и перец по вкусу, сметану, томатную пасту и все взбейте миксером.
У булочек срежьте верхушку - "крышечку", мякоть удалите ложкой и подсушите булочки в духовке 10 минут. перед подачей на стол разлейте суп в булочки и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!