Если вы предпочитаете рыбу, то обязательно попробуйте приготовить лосося в глазури. А если вы не любите рыбу, то, приготовив это блюдо, полюбите точно!
Продукты: 6 кусочков лосося весом по 170-180г, дольки лимона — для украшения;
для глазури: 1 столовая ложка прозрачного меда, 1ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, перец и соль — по вкусу
Для приготовления глазури смешайте мед, томатную пасту, базилик, оливковое масло и взбейте все венчиком или вилкой.
Ломтики лосося положите в один слой в невысокую форму и смажьте глазурью. Накройте и оставьте на 10 минут или поместите на сутки в холодильник.
Разогрейте гриль, выстелите сковороду для гриля фольгой и уложите рыбу. Запекайте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте немедленно, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!