Очень вкусное и недорогое блюдо, да и готовится быстро и просто.
Продукты: 0,5кг куриных сердечек и желудков, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 4-5 свежих шампиньонов, 1/2 стручка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 15г корня сельдерея; растительное масло для жарки; зелень петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Отварить куриные сердечки и желудки почти до готовности. Затем потроха вынуть, нарезать, а бульон процедить. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарить. Пропустить через пресс чеснок, добавить к остывшим овощам, посолить и поперчить. В каждый горшочек положить промытую гречку (по 3-5 ст. л.), затем куриные потроха и овощи с грибами и залить бульоном почти доверху. Посыпать измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180°.
Приятного аппетита!