При всем изобилии праздничного стола, на следующий день обязательно захочется съесть горячее первое блюдо. И лучше сборной солянки, приготовленной в горшочках, вы ничего не придумаете! Причем, для приготовления солянки вы можете использовать оставшиеся на праздничном столе нарезки и мясные ассорти.
Продукты: 500 г говядины (или нежирной свинины), по 100 г колбасы и копченостей (по желанию можно добавить по 50 г сердца и печени), 3-4 маринованных огурца, 12-15 маслин без косточек, 1 столовая ложка томата-пасты или аджики, 1 лимон, соль по вкусу, майонез или сметана для готового блюда.
Приготовление сборной солянки в горшочках
Сварите густой бульон из говядины. Мясо выньте из бульона и нарежьте.
Нарежьте соломкой колбасу и другие копчености. Измельченный лук обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные огурцы и тушите под крышкой 10 минут, затем добавьте томатную пасту или аджику.
Положите в горшочки колбасу, копчености, мясо, лук с огурцами, маслины, залейте бульоном. Поставьте горшочки с солянкой в разогретую заранее духовку на 15-20 минут.
При подаче к столу положить в каждый горшочек нарезанный тонкими ломтиками лимон, добавьте майонез или сметану.
Приятного аппетита!