А знаете ли вы, что в мультиварке можно готовить и пироги? Предлагаем вам вкусный рецепт лоранского пирога, который можно приготовить в мультиварке. Такой пирог заменит целый ужин! Несложно, быстро и вкусно!
Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 5 г сахара-песка, 3 г соли, 25 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя.
Яичная заливка: 450 г сливок 22 % жира, 4 куриных яйца, 350 г полутвёрдого сыра 45 % жира, 1 пучок свежей зелени, щепотка приправы «Прованские травы», щепотка смеси мельница «4 перца», 2 г соли, 5 г сахара-песка.
Для начинки: 30 г тёртого сыра пармезан, 300 г варено-копчёной ветчины.
Режим мультиварки - ВАШ ВЫБОР
Температура — 130 °С,
Время приготовления - 1 час
Приготовление лоранского пирога в мультиварке
Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью, добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
Подготовьте лист пергамента размером 35x40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Переложите тесто на пергамент и переложите в чашу мультиварки.
Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см.
Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. Выложите на тесто кусочки ветчины и покройте ветчину яичной заливкой, затем посыпьте тёртым сыром пармезан.
Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130 °С, время приготовления — 1 час. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.
Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Приятного аппетита!