Лоранский пирог в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

А знаете ли вы, что в мультиварке можно готовить и пироги? Предлагаем вам вкусный рецепт лоранского пирога, который можно приготовить в мультиварке. Такой пирог заменит целый ужин! Несложно, быстро и вкусно!

Простые рецепты для мультиварки

Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 5 г сахара-песка, 3 г соли, 25 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя.

Яичная заливка: 450 г сливок 22 % жира, 4 куриных яйца, 350 г полутвёрдого сыра 45 % жира, 1 пучок свежей зелени, щепотка приправы «Прованские травы», щепотка смеси мельница «4 перца», 2 г соли, 5 г сахара-песка.

Для начинки: 30 г тёртого сыра пармезан, 300 г варено-копчёной ветчины.

Режим мультиварки - ВАШ ВЫБОР

Температура — 130 °С,

Время приготовления - 1 час

Приготовление лоранского пирога в мультиварке

Взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью, добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто.

Простые рецепты для мультиварки

Порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.

Подготовьте лист пергамента размером 35x40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Переложите тесто на пергамент и переложите в чашу мультиварки.

Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см.

Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. Выложите на тесто кусочки ветчины и покройте ветчину яичной заливкой, затем посыпьте тёртым сыром пармезан.

Готовьте в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130 °С, время приготовления — 1 час. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте время приготовления.

Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.

Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: