Хотя рецептов яблочных пирогов очень много - каждая хозяйка имеет свой собственный и, наверняка, самый вкусный, стоит попробовать и что-то новенькое. Например, приготовьте яблочный пирог по предлагаемому рецепту - он очень вкусный. А новый рецепт внесет разнообразие в ваше домашнее меню!
Продукты: 3 яблока, 2 чайные ложки корицы, 250г сахара, 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли, 4 яйца.
Приготовление яблочного пирога с корицей
Очищенные яблоки порежьте небольшими кусочками и перемешайте с 1 чайной ложкой корицы.
Для приготовления крошки смешайте по 50г сахара, масла и муки, добавьте в эту смесь оставшуюся корицу и хорошо разотрите рук4ами до образования крошки.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования густой пены.
Растопите оставшееся масло, остудите его и смешайте со взбитой смесью. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушность.
Просейте муку, добавьте к ней соль и разрыхлитель и перемешайте с яично-масляной смесью.
Тесто вылейте в форму, смазанную маслом, уложите кусочки яблок и посыпьте крошкой.
Запекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут до тех пор, пока он не станет упругим и золотистым. Остудите пирог прямо в форме, затем достаньте и разрежьте.
Приятного аппетита!