Карри из белокочанной капусты

Вкусные блюда из капусты
Вкусные блюда из капусты

Карри из белокочанной капусты - блюдо из индийской кухни, а потому самое важное для того, чтобы карри удалось, это подобрать все необходимые специи и строго придерживаться рецептуры. Если вы все выполните, то сами убедитесь, что более вкусного блюда из капусты вы еще не пробовали.

Вкусные блюда из капусты

Продукты: бульон или вода - 1 стакан, томатная паста - 100 г, картофель - 4-5 клубней, капуста - 600 г, гвоздика - 4-5 бутонов, лавровый лист - 2 листика, тмин, красный молотый перец - по 1/2 чайной ложки, порошок карри - 1 столовая ложка, 4-5 луковиц, растительное масло - 0,2 стакана, соль.

Приготовление карри из белокочанной капусты

Вкусные блюда из капусты

Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минуты на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: