Ленивые голубцы по вкусу ничуть не уступают настоящим, а готовить их намного проще. Приготовьте ленивые голубцы, запеченные в духовке – это блюдо отлично разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты: по 250 г рубленой свинины и говядины, 200 г риса, 500 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 яйцо, соль, 40 мл растительного масла, по 100 мл майонеза, острого кетчупа и сметаны, жир для смазывания формы.
Приготовление голубцов ленивых в духовке
Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, затем нарезать как можно мельче.
Рис откинуть на дуршлаг, перемешать с рубленым мясом, яйцом и подготовленными овощами. Сформовать продолговатые ленивые голубцы и обжарить их в растительном масле.
Обжаренные голубцы переложить в смазанную форму. Майонез перемешать с кетчупом и полученным соусом залить голубцы. Запекать 20 минут при 200°.
Готовое блюдо подать со сметаной, украсить по желанию.
Приятного аппетита!