Если разнообразить гарниры, то одно и то же блюдо из мяса или рыбы будет все время восприниматься по-разному. Картофель в качестве гарнира – самый частый выбор. А если воспользоваться предлагаемым рецептом, то такой гарнир станет вашим любимым. Попробуйте приготовить картофель, запеченный с помидорами и зеленью, это очень вкусно!
Продукты: 5-6 картофелин, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, соль, черный перец, зелень петрушки и базилика, растительное масло, 3 дольки чеснока, 2 столовых ложки сметаны.
Приготовление картофеля, запеченного с помидорами и зеленью
Картофель и помидоры нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, лук - кольцами. Приготовить соус: петрушку и базилик мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с зеленью, сметаной, добавить растительное масло, соль и перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля, каждый кружок смазать соусом. Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!