Такой мясной рулет можно приготовить к праздничному столу. Он очень вкусный и выглядит аппетитно!
Продукты: 1кг говяжьей вырезки, 200г свежих шампиньонов, 100г сала, 1 луковица, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.
Кусок мяса аккуратно разрежьте вдоль, так чтобы получились 2 ровных пласта. Хорошо отбейте их, так чтобы пласты были не более 1,5 см толщиной. Положите один пласт на чистую разделочную доску или стол, посолите и поперчите по вкусу.
Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте их с 1 чайной ложкой масла. Добавьте туда же шампиньоны и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
Лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с тимьяном, черным молотым перцем, солью, горчицей и 1 столовой ложкой масла. Получившуюся смесь ровным слоем разложите по пласту мяса. Сверху таким же ровным слоем положите 150г грибов. Накройте все вторым пластом мяса, скатайте в тугой рулет и перевяжите его ниткой.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем получившийся рулет со всех сторон. Добавьте половину количества бульона и тушите на медленном огне в течение полутора часов. По мере выкипания жидкости вливайте оставшийся бульон. За 10-15 минут до готовности добавьте сливки и положите оставшиеся грибы. Разрежьте рулет на порционные куски, уложите на салатные листья и подайте к столу.
Приятного аппетита!