Тушеную капусту наверняка готовят в каждой семье. Но если к этому повседневному блюду добавить какой-то вид копчености, то оно приобретет волшебный аромат и потрясающий вкус. Сегодня предлагаю вашему вниманию капусту, тушенную с копчеными куриными ножками.
Если вы не особенно любите тушеную капусту, попробуйте приготовить ее по моему рецепту, после чего вы навсегда поменяете мнение об этом блюде.
Кстати тушеную капусту с копченостями очень удобно готовить после каких-либо праздничных застолий, когда остается много не съеденной мясной нарезки (колбасы, ветчины, грудинки и пр.). Сегодня у меня было две куриные копченые ножки, которые и стали дополнительными компонентами блюда.
Продукты: 500г белокочанной капусты, 1-2 куриные копченые ножки, одна морковь, один красный сладкий перец, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка сушеного сельдерея, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец и соль по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Приготовление капусты, тушенной с копчеными куриными ножками
С капусты снимите верхние листья, помойте ее и мелко нашинкуйте.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте и положите жариться капусту.
Пока капуста жарится, подготовьте остальные продукты. Морковь почистите и порежьте кубиками. С красного сладкого перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть порежьте соломкой. Затем отправьте овощи жариться к капусте.
С копченой куриной ножки снимите мясо и порежьте его крупными кусочками.
Положите порезанное мясо в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту, специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный сельдерей, черный молотый перец) и все хорошо перемешайте.
Налейте немного водички, сковороду закройте крышкой и оставьте готовиться капусту на 30-35 минут.
В конце приготовления блюда приправьте его солью, потушите еще 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!