Пользу квашеной капусты трудно переоценить. И ко всему прочему, квашеная капуста не только великолепная закуска, но и основа для множества блюд, а также отличный гарнир. Обязательно приготовьте на зиму квашеную капусту – это совсем несложно!
Капуста, квашенная с хреном и свеклой
Продукты: 10кг капусты, 1кг свеклы, 300г хрена, 100г семян укропа, 200г соли.
Приготовление квашеной капусты с хреном и свеклой
Капусту мелко нашинковать. Свеклу и хрен натереть на крупной терке. Добавить укроп, соль, перемешать и плотно уложить в тару. Поставить под гнет и выставить на холод.
Капуста, квашенная с яблоками и анисом
Продукты 10кг капусты, 3кг яблок, 50г семян аниса, 200г соли.
Приготовление квашеной капусты с яблоками и анисом
Капусту мелко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, семена аниса и посолить. Уложить в тару. Поставить под гнет, выставить на холод.
Квашеная капуста с яблоками, сливами и виноградом
Продукты: 1кг капусты, 2кг яблок, 1кг слив, 1 кг винограда, 20 штук веточек вишни с листиками, 250г соли.
Приготовление квашеной капусты с яблоками, сливами и виноградом
Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки — на 4 части (чистить и вынимать семенную камеру не надо!). Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Добавить виноград и соль, перемешать. На дно тары уложить веточки вишни в два слоя, затем плотно уложить капусту с фруктами, сверху положить еще два слоя вишневых веточек и сверху положить гнет.
Приятного аппетита!