Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.
Для приготовления капусты краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.
Приятного аппетита!