Горох в стручках соленый. Простые рецепты домашних заготовок (из старинных рецептов)

Дикие Хозяйки

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Молодые стручки сахарного гороха солить так: в воду всыпьте соль, вскипятите и этим кипятком залейте так, чтобы покрыло горох

когда вода остынет, закупорьте банки с горохом. За 2 часа до употребления намочите горох в холодной воде и варите его в большом количестве воды. Употребляйте к мясным кушаньям.

Для гороха: на 3-4 стакана воды возьмите 1 стакан соли.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: