Если вы любите грибы, этот рецепт вас заинтересует. Приготовить картофельные котлеты несложно, а блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным!
Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление картофельных котлет с грибами
Грибы мелко порезать и потушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец.
Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль и муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить в середину грибной фарш, придать лепешке форму котлеты и жарить в масле.
На стол картофельные котлеты с грибами подать со сметаной, острым томатным соусом или соусом из хрена.
Приятного аппетита!