Клубника — это первая садовая ягода, появляющаяся в садах и на прилавках магазинов. Лето без клубники - вовсе не лето. Она вкусная, свежая, яркая, ароматная – ни с чем несравнимая. Кроме этого, клубника полезна для похудения и организма в целом. Она богата витамином С, калием, железом и магнием. И это все в сочетании с малым количеством углеводов (6 г) и калорий (27 ккал). Поэтому клубничная диета способствует быстрому сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ.
Чаще всего клубнику употребляют со сметаной, взбитыми сливками или готовят фруктовый салат. Но сегодня хочу вам рассказать необычное блюдо, где клубника сочетается с капустой и огурцами. Это изысканное оформление салата и оригинальное сочетание вкусов. Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено! Секрет кулинарной универсальности этой ягоды заключается именно в сочетаемости не только с фруктами, но и овощами. Главное в приготовлении салатов с клубникой - не бояться экспериментировать.
Продукты: 200 грамм белокочанной капусты, один огурец, пучок укропа, 150 грамм клубники, растительное масло для заправки, щепотка соли.
Приготовление салата с капустой, огурцами и клубникой:
Капусту помойте, мелко нашинкуйте, присыпьте солью и подавите ее руками, чтобы она пустила сок.
Тем временем, огурцы и укроп помойте. Укроп мелко измельчите, а огурцы порежьте полукольцами.
Клубнику помойте, удалите хвостики и порежьте на четыре части.
Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Рекомендую для пикантности добавить в салат небольшой пучок кинзы, она придаст приятный аромат и послевкусие.
Приятного аппетита!