Салат с капустой, огурцами и клубникой. Рецепт с фото

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!
Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Клубника — это первая садовая ягода, появляющаяся в садах и на прилавках магазинов. Лето без клубники - вовсе не лето. Она вкусная, свежая, яркая, ароматная – ни с чем несравнимая. Кроме этого, клубника полезна для похудения и организма в целом. Она богата витамином С, калием, железом и магнием. И это все в сочетании с малым количеством углеводов (6 г) и калорий (27 ккал). Поэтому клубничная диета способствует быстрому сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ.

Чаще всего клубнику употребляют со сметаной, взбитыми сливками или готовят фруктовый салат. Но сегодня хочу вам рассказать необычное блюдо, где клубника сочетается с капустой и огурцами. Это изысканное оформление салата и оригинальное сочетание вкусов. Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено! Секрет кулинарной универсальности этой ягоды заключается именно в сочетаемости не только с фруктами, но и овощами. Главное в приготовлении салатов с клубникой - не бояться экспериментировать.

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Продукты: 200 грамм белокочанной капусты, один огурец, пучок укропа, 150 грамм клубники, растительное масло для заправки, щепотка соли.

Приготовление салата с капустой, огурцами и клубникой:

Капусту помойте, мелко нашинкуйте, присыпьте солью и подавите ее руками, чтобы она пустила сок.

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Тем временем, огурцы и укроп помойте. Укроп мелко измельчите, а огурцы порежьте полукольцами.

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Клубнику помойте, удалите хвостики и порежьте на четыре части.

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Рекомендую для пикантности добавить в салат небольшой пучок кинзы, она придаст приятный аромат и послевкусие.

Такие салаты довольно редко появляются на столах, потому всеобщее признание ваших кулинарных способностей будет обеспечено!

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: