Очень простой рецепт приготовления яблочного пирога. Клубничный джем и взбитые сливки придадут этому пирогу с яблоками особенно изысканный вкус. Готовится пирог с яблоками и клубничным джемом очень быстро – проверьте сами.
Продукты: 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки холодной воды, 100 г клубничного джема, сок 1 лимона, 3-4 небольших яблока, 1 столовая ложка сахара для посыпки яблок.
Приготовление пирога с клубничным джемом и яблоками
В муку добавьте размягченное масло, воду и сахар, эамесите густое тесто. Тесто раскатайте и поместите в форму для выпечки.
В джем добавьте 2 столовых ложки воды, перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, выложите на поверхность теста, посыпьте сахаром и запеките пирог в духовке в течение 40 минут. Достаньте яблочный пирог из духовки, покройте остывшим джемом и взбитыми сливками и снова поставьте в духовку, чтобы появилась румяная корочка.
Приятного аппетита!