Заливное мясо с грибами

Рецепты приготовления заливного
Рецепты приготовления заливного

Заливное - одна из самых распространенных закусок на праздничном столе, и это не случайно, ведь это сытно, вкусно и красиво! Особенной популярностью пользуется заливное мясо с грибами - вкус у этого блюда необыкновенный! Если вы ищете рецепт к приходу гостей, приготовьте заливное мясо с грибами - не пожалеете!

Рецепты приготовления заливного

Продукты: 1-1,5 кг мяса (телятина, постная свинина), 1 луковица, 2 моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 200г соленых или свежих отваренных грибов, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовых ложки желатина, зелень петрушки, лимон, укропа, базилика, соль, перец по вкусу.

Приготовление заливного мяса с грибами

Отварите мясо со специями, солью, перцем, луком и морковью. Желатин замочите в холодной воде. За 5 минут до окончания варки мяса влейте в бульон стакан белого сухого вина. Мясо выньте из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон процедите и растворите в нем желатин.

Рецепты приготовления заливного

В подготовленные формы для заливного налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите тонко нарезанный лимон, разложите мясо, добавьте нарезанную тонкими кружками морковь, яйца, грибы. Все залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол украсьте заливное зеленью. Подайте к столу горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: