Лимонный торт (второй способ)

(Вкусные рецепты тортов)
(Вкусные рецепты тортов)

Хотите побаловать своих домашних выпечкой? Предлагаем вам вкусный и несложный рецепт приготовления торта. Лимонный торт, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается легким и нежирным, так что не волнуйтесь за свою фигуру!

Продукты: мука – 2,5 стакана, сахарный песок – 1,5 стакана, 3 яйца, 2 стакана мягкого творога, сок и цедра 1 лимона, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, ванильный сахар – 1 пакетик.

Для уменьшения горечи лимон сначала нужно заварить крутым кипятком и оставить в нем на 5–10 мин.

Смешать сахар, ванильный сахар, яйца, творог, сок и цедру с одного лимона, можно также изюм, добавить муку мелкого помола, разрыхлитель. Размешать тесто с помощью миксера, вылить его в круглую форму, вымазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто можно посыпать семечками дыни, кунжута или подсолнуха.

Печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 175˚С до образования золотистой корочки. Когда торт испечен, можно его разрезать на куски и полить клубничной пеной, или украсить сметаной и листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: