Этот рецепт маринования баклажан хорош тем, что каждая хозяйка может подобрать для начинки привычные и любимые овощи и зелень. Приготовьте маринованные баклажаны по предлагаемому рецепту - это вкусная готовая закуска на зиму!
Продукты: 3-4кг баклажан, 500г 3%-го уксуса, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, лук, горький красный перец, соль - все по вкусу.
Приготовление маринованных баклажанов
Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху — прессом, чтобы сошел сок и вода.
Теперь нужно приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец – все ингредиенты берутся в произвольном количестве по вашему вкусу.
Фарш перемешать, посолить по вкусу и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, а затем залить не очень крепким (примерно 3%) столовым уксусом. Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!