Наступают майские праздники, теплые деньки, которые многие из нас собираются провести за городом. Для взрослых и детей испечем вкусные пирожки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов, пирожков, кексов и печенья. Приготовьте ватрушки со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ватрушек со сливами: 200 г муки, 1 щепотка соли, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 10 слив, 250 г творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 50 г рубленого миндаля, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления ватрушек со сливами соедините просеянную муку, соль и 50 г сахара. Холодное сливочное масло настрогайте и добавьте к муке вместе с 1 желтком, замесите тесто, заверните его в пленку и поместите на 20 минут в холодильник. Сливы для ватрушек разделите пополам и удалите косточки. Творог для ватрушек соедините с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манной крупой. Духовку для ватрушек нагрейте до 180 градусов.
Из теста раскатайте небольшие круглые лепешечки, выложите на каждую творожную начинку и сливы, сформуйте ватрушки, посыпьте рубленым миндалем и сахарной пудрой, края ватрушек смажьте желтком. Ватрушки выложите на смазанный маслом противень, противень поставьте в горячую духовку. Ватрушки выпекайте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!