Чечевица - полезный и недорогой продукт, в кризис - самое то. А если приготовить чечевицу с курицей, получается особенно вкусно и сытно! Попробуйте воспользоваться предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких новым сытным и полезным блюдом.
Продукты: 400 г куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 400 г макаронных изделий «бантики», 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 морковь, масло сливочное, масло растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль и перец по вкусу.
Приготовление куриного филе с чечевицей
Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Морковь измельчите и добавьте к луку.
Куриное филе нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавить щепотку соли, перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки тмина.
Чечевицу залейте бульоном, добавьте лук и варите в течение 5 минут на небольшом огне. Затем добавьте курицу и варите еще 2-3 минуты, приправив сливочным маслом и специями по вкусу.
В качестве гарнира можно сварить макаронные изделия, рис или приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!