Чтобы приготовить курицу в майонезе, придется повозиться. Но, когда вы справитесь с этим замечательным блюдом, вам не будет жаль затраченного времени! Курица в майонезе – это так вкусно!
Продукты: 1 курица, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 2 свежих огурца, 2 отварных клубня картофеля, 3 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареные моркови, 1 кочан зеленого салата, 2-3 помидора, 500 г майонеза, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду с морковью, петрушкой, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в получившийся овощной отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре.
Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара. Поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился.
Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.
Огурцы, вареные овощи (картофель, морковь) и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде.
Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на овощи.
Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать до образования пены. Затем залить им сверху ломтики курицы.
Украсить блюдо помидорами и зеленым салатом. До подачи на стол блюдо следует держать в холодильнике.
Приятного аппетита!