Быстро, просто, недорого и вкусно! Отличная закуска к столу, прекрасный завтрак, хорошее дополнение к обеду. Приготовьте крабовые палочки в кляре, и это блюдо станет вашим любимым!
Продукты: на две упаковки крабовых палочек (по 250 г): 1/2 сока лимона, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана молока или воды, 2 яйца, растительное масло, зелень петрушки (рубленая) - 1ч. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление крабовых палочек в кляре
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для приготовления кляра муку нужно развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое место. Перед жаркой в кляр ввести взбитые белки яиц.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!