Суп с фрикадельками – один из самых популярных супов среди первых блюд. Его варят чаще всех остальных, поскольку он всегда получается наваристым, вкусным и аппетитным. Фрикадельки готовятся из любого мяса (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего или смешанного) в виде небольших шариков, размером примерно с грецкий орех. Чем нежнее фрикадельки получатся, тем вкуснее выйдет суп.
Кроме основных ингредиентов, в фарш для фрикаделек можно добавлять различные пряности, зелень, белый хлеб, орехи и прочие добавки по вкусу. Но, рис во фрикадельках быть не должен – иначе это уже будут тефтели, хотя подобная практика весьма распространена.
Готовятся супы с фрикадельками, как правило, на овощном бульоне и дополняются они любыми продуктами, главное чтобы в нем были фрикадельки. Мой рецепт, конечно, не новый, но он проверен временем, вкусен и отлично подходит для ежедневного рациона питания. А при желании вы можете его всегда приготовить в новой вариации, к примеру, добавить бекон, помидоры, зеленый горошек и прочие ингредиенты. Также гречку можно заменить рисом, пшеничной либо иной крупой.
Продукты: 250 г мяса, 2 репчатых луковицы, 2 яйца, 100 г гречневой крупы, пучок укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление гречневого супа с фрикадельками
Первым делом следует приготовить фрикадельки. У меня они уже были готовы заранее, поэтому я их только разморозила. Итак, любое мясо и одну репчатую луковицу прокрутите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.
Когда фрикадельки будут готовы, вскипятите воду и отправляйте их вариться, поскольку, чем дольше они будут вариться, тем насыщеннее будет бульон. Одновременно с фрикадельками положите в бульон головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Гречневую крупу промойте под проточной водой, если потребуется, то переберите ее.
И сразу отправляйте ее вариться в кастрюлю к фрикаделькам.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте кубиками и добавьте их в кастрюлю, когда будет готова гречневая крупа.
Зелень укропа помойте, порежьте и положите в суп. Можете, как я, использовать, замороженный укроп.
Заправьте суп солью, черным молотым перцем и дайте всем продуктам вместе прокипеть около 2-3 минут.
После чего можно готовое блюдо подавать к столу. Всем приятного аппетита!