Творожное суфле с клубничным соусом – вкусное и несложное в приготовлении десертное блюдо. Такое суфле понравится и взрослым, и детям. Порадуйте вкусным лакомством свою семью!
Продукты: 500 г клубники, 250 мл ягодного сока, 1 щепотка ванилина, по 1 столовой ложке крахмала и молотого мин¬даля, 125 г творога, по 25 г сливочного масла и муки, 150 мл молока, 2 яйца, 40 г сахарного песка.
Приготовление творожного суфле с клубникой
Для приготовления ягодного соуса клубнику крупно нарезать. Вскипятить сок, добавить ванилин и ягоды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и подмешать к соку. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подрумянить муку на сливочном масле. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Желтки взбить с сахаром, творогом и получившейся молочной смесью. Подмешать взбитые белки.
Формочки или одну большую форму смазать жиром и посыпать миндалем. Заполнить творожной массой и выпекать 30 мин в духовке при 200°. Подавать, украсив клубникой. Ягодный соус подать отдельно.
Приятного аппетита!