Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.
Продукты: филе трески – 500г, фасоль - 1 стакан, масло растительное – 30г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, хлеб зерновой - 8-12 ломтиков, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление трески с фасолью
Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде предварительно замоченную фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками отваренной фасоли.
Выложите в эту же сковороду (она должна быть глубокой) рыбу и оставшуюся фасоль, добавьте соль и перец и выдержите на среднем огне 10-15 минут. Рыбу можно подать к столу на ломтиках обжаренного в масле хлеба.
Приятного аппетита!