Праздничное меню


Рыбный салат с макаронами. Праздничное блюдо быстро и вкусно!

Продукты на 6 порций: 350 г отваренных макарон в форме перьев, 3 помидора, 1 красная луковица, 0,5 стакана белого изюма, 200 г сардин в масле, пучок салата, панировочные сухари, 3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец, петрушка.Готовить можно и быстро и вкусно. Предлагаемый Вам рецепт рыбного салата с макаронами не только может приятно удивить ваших гостей, но хорош еще и тем, что его можно приготовить накануне торжества.

Нарезать помидоры дольками, лук - полукольцами. Лук вместе с панировкой поджарить в масле до золотистого цвета. Смешать в миске оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить туда макароны, помидоры, изюм, сардины, лук и мелко порубленную петрушку. Еще раз перемешать.

Этот праздничный салат можно приготовить и заранее, от этого его вкус станет только лучше. Но помидоры добавляйте только перед подачкй на стол.


Романтический ужин для двоих

Праздник для мужчин - День защитника отечества 23 февраля, женский день 8 марта - хорошие поводы, чтобы остаться вдвоем, приготовить вкусный праздничный ужин, накрыть праздничный стол и насладиться всем, что сулит романтический вечер! Что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью.

Итак, праздничный ужин для двоих: как его организовать, как оформить стол, как украсить блюда, какие выбрать напитки, блюда? Мы постараемся вам помочь.

Романтический ужин требует особого внимания. Основными украшениями для стола могут быть цветы и свечи различной формы. О чем стоит подумать заранее? Освещение праздничного стола – один из ключевых моментов. Свечи, приглушенный свет настольной лампы – все это создаст нужное романтическое настроение. Заранее позаботьтесь о подсвечниках для вашего стола, выберите самые удобные места для них, чтобы вам осталось только зажечь свечи после звонка в двери.


Встречаем Новый 2008 год Крысы - готовим "сырную тарелку" и блюда из сыра!

Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!

Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.

Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.


Праздничное меню: рецепты для детского праздника

Новый год – всеми любимый праздник. Но для детей встреча Нового года – самое настоящее волшебство. В нашей власти создать для них яркую, праздничную атмосферу за столом – будь то общее торжество или детский утренник.

Чтобы наступление этого Нового года стало особенно запоминающимся, привлеките детей к приготовлению угощений, особенно для детского стола, и к его сервировке. Как это ни странно, дети способны на многое, и, возможно, пользы от них будет даже немного больше, чем вреда!


Рулетики из печени с рисом в куриной коже. Праздничные рецепты читателей к Рождеству и Новому году

Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.

Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.

Приятного аппетита!