Продукты на 6 порций: 350 г отваренных макарон в форме перьев, 3 помидора, 1 красная луковица, 0,5 стакана белого изюма, 200 г сардин в масле, пучок салата, панировочные сухари, 3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец, петрушка.Готовить можно и быстро и вкусно. Предлагаемый Вам рецепт рыбного салата с макаронами не только может приятно удивить ваших гостей, но хорош еще и тем, что его можно приготовить накануне торжества.
Нарезать помидоры дольками, лук - полукольцами. Лук вместе с панировкой поджарить в масле до золотистого цвета. Смешать в миске оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить туда макароны, помидоры, изюм, сардины, лук и мелко порубленную петрушку. Еще раз перемешать.
Этот праздничный салат можно приготовить и заранее, от этого его вкус станет только лучше. Но помидоры добавляйте только перед подачкй на стол.
Праздник для мужчин - День защитника отечества 23 февраля, женский день 8 марта - хорошие поводы, чтобы остаться вдвоем, приготовить вкусный праздничный ужин, накрыть праздничный стол и насладиться всем, что сулит романтический вечер! Что может быть приятнее тихого вечера, проведенного вдвоем с любимым человеком?! Особенно, если продумать все заранее, подготовить праздник, а уже потом наслаждаться приятной атмосферой, наполненной романтикой и любовью.
Итак, праздничный ужин для двоих: как его организовать, как оформить стол, как украсить блюда, какие выбрать напитки, блюда? Мы постараемся вам помочь.
Романтический ужин требует особого внимания. Основными украшениями для стола могут быть цветы и свечи различной формы. О чем стоит подумать заранее? Освещение праздничного стола – один из ключевых моментов. Свечи, приглушенный свет настольной лампы – все это создаст нужное романтическое настроение. Заранее позаботьтесь о подсвечниках для вашего стола, выберите самые удобные места для них, чтобы вам осталось только зажечь свечи после звонка в двери.
Встречаем Новый 2008 год Крысы (Мыши)! Приманиваем удачу сыром!Не секрет, что крысы и мышки большие почитательницы сыра. Если мы рассчитываем завоевать благосклонность хозяйки года, на праздничном столе нам нужно отнестись к сыру серьезно!
Начнем с того, что сыр может быть не только компонентом каких-то блюд, но и сам по себе является изысканным угощением. Существует даже особый ритуал подачи сыров. Так, на торжественных приемах сыр подают на десерт (а не на закуску, как думают многие). Вместе с фруктами и вином гостям выкатывают так называемую «сырную тележку» — многоярусное сооружение из зеркальных подносов, на которых выложены порционные кусочки не менее 50 сортов сыра.
Сыр и вино составляют идеальную пару, настолько элегантную и самодостаточную, что могут стать гвоздем программы любого романтического вечера. Пригласите близких друзей или любимую женщину «на сыр», как на пир, и вам не придется долго мудрить с угощениями. Все, что понадобится, — подходящее французское вино да «сырная тарелка» — ассорти из 5-10 сортов сыра, нарезанных кусочками 25-40 г.
Новый год – всеми любимый праздник. Но для детей встреча Нового года – самое настоящее волшебство. В нашей власти создать для них яркую, праздничную атмосферу за столом – будь то общее торжество или детский утренник.
Чтобы наступление этого Нового года стало особенно запоминающимся, привлеките детей к приготовлению угощений, особенно для детского стола, и к его сервировке. Как это ни странно, дети способны на многое, и, возможно, пользы от них будет даже немного больше, чем вреда!
Оригинальные рулетики, приготовленные по этому кулинарному рецепту, будут украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. А приготовить такие рулетики по этому кулинарному рецепту совсем не сложно!Подготовленную и хорошо промытую куриную кожу (можно любой другой птицы) просушиваю. Кладу в кастрюлю, добавляю 2-3 небольшие моркови, 1-2 луковицы, по 150 г свиной (говяжьей, куриной) печенки и свежего сала, щепотку соли, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 мин. Бульон сливаю. Когда он слегка отстоится, процеживаю, всыпаю 200 г риса, варю после закипания 5 мин. и отбрасываю на дуршлаг. Вареное сало и морковь нарезаю длинной соломкой, печенку — мелкими кубиками, смешиваю с рисом. Добавляю измельченную луковицу небольшого размера, 2 сырых яйца, приправы и соль — по вкусу. Кусочки кожи разравниваю, выкладываю на них полученный фарш, сворачиваю рулетиками и, обвязав нитками, варю после, закипания на слабом огне 10-15 минут.
Готовые рулетики можно подавать на стол горячими, а можно положить под гнет, дать остыть и есть холодными.
Приятного аппетита!