Праздничное меню


Вареный мясной рулет «Куриная мозаика». Оригинальный рецепт вкусного блюда из курицы к 14 февраля.

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Попробуйте, это очень вкусно!Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика» к 14 февраля по оригинальному рецепту блюд из курицы, нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в новый целлофановый пакет (можно использовать пакет для запекания), завязать хорошо, чтобы там не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз и тоже воздух выдавить и крепко завязать. Положить пакет в кастрюлю, залить водой на 2-3 пальца выше пакета. Варить на малом огне 2 часа. После окончания варки вынуть рулет, снять пакеты, остудить. Получается твердый шар, как сыр. Резать на куски. Нож к рулету не прилипает, режется легко. Получатся ровные, красивые кусочки, как мозаика. Отдельно подавать кетчуп и горчицу.

Приятного аппетита!


"Широка страна моя родная!" Рецепты русской кухни в будни и праздники

Рассказывать в кратком обзоре, что представляет собой русская кухня – все равно, что пытаться объять необъятное. Огромная страна – и множество народов, живущих на ее территории, оставили след в русской культуре и, конечно же, в кулинарии, обогатив и разнообразив русскую кухню совершенно фантастическими рецептами. Широка страна – огромный климатический диапазон, а значит потрясающее воображение множество различных плодов земли – культивируемых и дикорастущих, множество видов мяса и дичи, рыбы и морских продуктов, которые используются в рецептах русской кухни.

Что еще? Длинная, длящаяся по полгода зима. Всюду снег и мороз, а кушать хочется! Да и организм отчаянно требует витаминов. Вот и ответ, почему всевозможные домашние заготовки, соленья и варенья – сильнейшая сторона русской кухни.

На Руси всегда говорили: «Щи да каша – пища наша». Когда большая часть года состоит из многочисленных постов, а жизнь в холодной и суровой и природе требует тепла и сытости, т.е. калорий, народ изобрел множество уникальных, простых и вкусных блюд, аналогов которым в таком разнообразии нет в рецептах ни одной национальной кухне мира.


Тушеный кролик в сметане с черносливом

Кролик – диетичный продукт, поэтому его очень уместно приготовить к женскому празднику. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.

Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.

Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.


4 оригинальных рецепта приготовления утки

Обычно все готовят уток по рецептам, которые давно опробованы и имеются в арсенале у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем оригинальные рецепты приготовления уток. Надеемся, что утки, приготовленные по нашим простым рецептам, вам понравятся и станут вашими любимыми.

Рецепт утки с репой (старинный рецепт русской кухни)

Обычно репа у нас не очень-то идет, но в рецепте с уткой, удивительное дело, до чего вкусна!


Весенний стол: зелень в рецептах приготовления

Весенний стол - это зелень, первые овощи, салаты - то есть витамины, которых нам очень не хватает! Радостен месяц май! Звенит птичьими голосами, сверкает изумрудом первой зелени. В старину его так и называли – травень. В мае появляется на столе молодая зелень, она разнообразит весенний стол, взбадривает витаминами ослабевший за зиму организм.

Лук, редиска, шпинат, щавель, укроп, петрушка, салат, листовая капуста – все это весенняя зелень, из которой можно приготовить к столу множество блюд, настолько же вкусных, насколько и полезных.

Овощи, зелень, салаты, прежде всего, обеспечивают нас витаминами – С, Р, группы В, РР, каротином, инозитом, холином. Много в зелени минеральных солей – калия, кальция, магния, фосфора и особенно железа. Огородные растения (зелень, салаты листовые) широко применяются в лечебной практике, и не только как испытанное средство от авитаминоза. Тартроновая кислота, содержащаяся в зелени, тормозит превращение в организме углеводов в жир и в известной степени препятствует ожирению. Железо играет большую роль в лечении и профилактике малокровия (анемии).