Праздничное меню


Пирог с осетриной. Рецепты выпечки.

Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - рецепт пирога с осетриной.Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.

Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.

Остальные яйца отварить, остудить и очистить.


Рулеты из куриных грудок. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок можно приготовить к праздничному столу. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить блюдо из курицы - рулеты из куриных грудок к семейному торжеству по нашему рецепту.Продукты для рулетов из куриных грудок : 600 г филе куриных грудок, 5 яиц, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 200 г свежих шампиньонов, 100 г масла растительного, лук, мука.

Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.

Приготовьте начинку для рулетов. Для этого мелко порубите зелень петрушки и укропа. Для рулетов порежьте и спассеруйте лук, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, еще пожарьте.


Утка с яблоками и апельсинами. Праздничный рецепт

Скоро весь христианский мир будет праздновать светлый праздник Пасхи. Православные христиане очень трепетно готовятся к этому дню: пекут куличи, делают пасху, красят яйца, готовят праздничные блюда к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить утку с яблоками по нашему праздничному рецепту. Продукты для утки с яблоками : утка, яблоки, 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, 1 луковица, соль, черный молотый перец, красный перец-паприка, чеснок, растительное масло, зелень.

Для приготовления утки с яблоками и апельсинами тушку утки вымойте. Утку внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри утку натрите чесноком.

Приготовьте для утки начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, кусочками апельсина.


Телятина в томатном соусе.

Из телятины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением телятину хорошо отбить или замариновать, то приготовление телятины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к праздничному столу телятину в томатном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телятины : 1 кочан цветной капусты, соль , 800 г филе телятины, молотый перец, 1 столовая ложка топленого масла, 4 помидора, 2 столвых ложки оливкового масла, ½ пучка базилика, 200 г несоленого арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления телятины в томатном соусе вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Цветную капусту 8 минут варите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 100 градусов. Телятину вымойте и поперчите. Телятину 15 минут обжаривайте в топленом масле. Телятину посолите, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплую духовку. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте и обвалять в растительном масле. Базилик вымойте и оборвите листики. Несколько листиков отложите, оставшиеся мелко порубите и добавьте к помидорам. Посолите и поперчите. Орехи для телятины порубите и обжарьте в сливочном масле. Добавьте цветную капусту, разогрейте и приправьте. Телятину нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом, капустой, украсив базиликом.


Суп "Панадель". Вкусный рецепт первого блюда из мяса и субпродуктов

Для того, чтобы приготовить бульон с более насыщенным вкусом, опытные повара советуют кости перед варкой обжарить в духовке в течение 20-30 минут до коричневого цвета. Сваренный таким образом бульон приобретает красноватый оттенок. Приготовьте суп по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа : 500 г говядины (лопатка), 250 г говяжьих костей для бульона, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головки репчатого лука, соль, зелень, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка карри.

Для приготовления супа мясо и кости залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне 2-2.5 часа.

Корень сельдерея, морковь и лук вымойте, очистите и нарежьте для супа крупными кусочками, добавьте коренья в мясной бульон за 20 минут до окончания варки, приправьте перцем горошком и варите до готовности.