блюда из фарша


Тефтели в томате.

Тефтели, несложное в приготовлении блюдо из фарша, есть в меню у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить тефтели по нашему вкусному кулинарному рецепту - в томате.

Для приготовления тефтелей по этому рецепту сначала сделайте мясной фарш из 500 грамм мяса(говядина и свинина) и 100 грамм белого хлеба. Добавьте в него 100 грамм мелко нарезанного зеленого или натертого на терке репчатого лука и хорошо перемешайте.

Сделайте из фарша шарики по 20-30 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 грамм свежих нарезанных на дольки помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут.


Котлеты «Де воляй» с жареным картофелем

Вкусное блюдо из курицы - котлеты «де воляй», приготовленное из куриного филе, получится сделать не так быстро, но результат стоит затраченных усилий. Не верите – попробуйте сами, и куриные котлеты «де воляй» станут вашим любимым блюдом.

Продукты: 3 курицы, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления котлет «де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей и отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.


Кабачки фаршированные

Молодые кабачки с тонкой кожицей очень вкусны в фаршированном виде с мясным фаршем. Приготовьте фаршированные кабачки к обеду - это и простое, и вкусное, и полезное блюдо из фарша!

Для приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем нужно кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.

Затем отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде и наполните фаршем. Фаршированные кабачки положите в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полейте сметаной и поставьте тушиться в духовку.


Блюда из фарша на вашем столе

Блюда из фарша пользуются большой популярностью среди домохозяек. Они вкусны, недороги, разнообразны и несложны в приготовлении. Освоив приготовление этих блюд, вы сможете постоянно разнообразить свое меню и научитесь готовить вкусно.

В нашей Кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных кулинарных рецептов блюд из фарша для праздничного стола.

Для приготовления фарша мясо очень мелко рубят, пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле.


Котлеты "Нежные". Лучшие рецепты котлет

Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!

Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.

Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.