Вкусное блюдо из курицы - котлеты «де воляй», приготовленное из куриного филе, получится сделать не так быстро, но результат стоит затраченных усилий. Не верите – попробуйте сами, и куриные котлеты «де воляй» станут вашим любимым блюдом.
Продукты: 3 курицы, 100г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 1/2 белого батона, 500г картофеля, 2 стакана жира для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления котлет «де воляй» нужно отделить филе кур (грудку с плечевой косточкой) от костей и отбить тяпкой. Каждое куриное филе состоит из двух частей: большого (наружного) и малого (внутреннего). Их нужно отделить друг от друга, из внутреннего следует удалить сухожилия, из наружного - косточку. Маленькие куриные филе тоже отбить, чтобы они были шире.
Молодые кабачки с тонкой кожицей очень вкусны в фаршированном виде с мясным фаршем. Приготовьте фаршированные кабачки к обеду - это и простое, и вкусное, и полезное блюдо из фарша!
Для приготовления фаршированных кабачков с мясным фаршем нужно кабачок очистить от кожицы (а молодой просто тщательно помыть), с одного конца сделать срез и удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.
Затем отварите кабачки до полуготовности в подсоленной воде и наполните фаршем. Фаршированные кабачки положите в продолговатую посудину (утятницу или сотейник), полейте сметаной и поставьте тушиться в духовку.
Блюда из фарша пользуются большой популярностью среди домохозяек. Они вкусны, недороги, разнообразны и несложны в приготовлении. Освоив приготовление этих блюд, вы сможете постоянно разнообразить свое меню и научитесь готовить вкусно.
В нашей Кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете множество вкусных кулинарных рецептов блюд из фарша для праздничного стола.
Для приготовления фарша мясо очень мелко рубят, пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле.
Блюда из фарша, а именно котлеты, вкусны и недороги, несложные в приготовлении и никогда не надоедают! Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет, но всегда интересно попробовать и что-то новенькое. Предлагаемый рецепт котлет из фарша прекрасно подходит для повседневного меню. А еще для вас мы выбрали самые лучшие рецепты котлет!
Продукты: 500г фарша (свинина+говядина пополам), 100г черствой булки, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла или маргарина, 40г пшеничной муки, соль, черный молотый перец.
Для приготовления котлет по этому простому рецепту нужно фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с рубленым и поджаренным в масле луком, добавить яйца, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, разделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, жарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, отварные макаронные изделия и пр.
Блюда из фарша легки в приготовлении, вкусны и недороги. Предлагаем рецепт фаршированного картофеля для повседневного меню.
Для приготовления этого вкусного блюда из фарша нужно отобрать килограмм крупного картофеля (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера), помыть, и отварить до полуготовности. Затем картофель очистить, срезать «крышечку» и вынуть серединку. 300 грамм мяса пропустить через мясорубку вместе с вынутыми картофельными серединками, добавить сырое яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его «крышечками». Уложив нафаршированный картофель в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности. Фаршированный мясным фаршем картофель подавать с томатом, сметаной и другими соусами.
Приятного аппетита!