А знаете ли вы, что котлеты, приготовленные в мультиварке, вкуснее, пышнее и сочнее те, которые мы жарим на сковороде? Более того, такие котлеты – лучший выбор для детского и диетического питания, а также для тех, кто следит за фигурой.
Продукты: 500 г фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца», 50 г белого пшеничного хлеба (ломтики без корочек), 50 мл воды, 30 г подсолнечного масла.
Режим приготовления: КОТЛЕТЫ
Время приготовления: 20-30 минут
Приготовление котлет в мультиварке
Разрежьте луковицу на 4 части и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Залейте кусочки хлеба водой. Чеснок пропустите через пресс.
Поместите в миксерную чашу фарш, размоченные в воде кусочки пшеничного хлеба, измельчённый чеснок, соль и смесь перцев и хорошо взбейте.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите заготовки котлет.
Готовьте котлеты без крышки в режиме «КОТЛЕТЫ», время приготовления - 10-15 минут, до нужного цвета нижней корочки. Затем переверните котлеты, накройте мультиварку крышкой, установите давление на 3 и продолжайте готовить в том же режиме.
После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление. В качестве гарнира подайте картофельное пюре иди тушеные овощи.
Приятного аппетита!